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Message de starskygianni posté le 16-02-2014 à 15:46:20 (S | E | F)
Bonjour à tous !
Pourriez-vous m'aider à répondre à la question n°2 de cet exercice s'il vous plaît ?
Merci d'avance.

Voici l'exercice :
La courbe C ci-dessous représente la recette R(q), exprimée en euros d’une exploitation agricole en fonction de la quantité de pommes de terre récoltée q, exprimée en tonnes. La droite D représente le coût de production T(q) en euros en fonction de la quantité récoltée q en tonnes.
LA COURBE EST ICI :Lien internet

1. Quelle est la recette maximale pouvant être obtenue? Préciser pour quelle quantité récoltée ce maximum est obtenu.
J'ai mis : La recette maximale est de 220 000 € ce maximum est obtenu pour une récolte de 1 500 tonnes.
2) Comment varie le coût de production T(q) lorsque la quantité récoltée augmente ?
3. Déterminer pour quelles quantités récoltées la recette est égale au coût de production.
J'ai mis : La recette est égale au coût de production pour 500 ou 2 100 tonnes.
4. On dit que la production est rentable lorsque la recette est supérieure au coût de production. Pour quelles quantités récoltées la recette est-elle rentable?
J'ai mis : Entre 500 tonnes et 2 100 tonnes, la recette est rentable car supérieure au coût de production.
-------------------
Modifié par bridg le 16-02-2014 17:53



Réponse: Lecture graphique de logon, postée le 16-02-2014 à 21:04:29 (S | E)
Bonsoir Starsky

vous avez raison de vous poser la question. On aurait pu penser que plus la quantité à produire augmente et plus le coût de production diminue.
Mais dans cet exemple le coût de production est PROPORTIONNEL à la quantité produite.
Pour le reste vous avez bien compris et bien répondu au problème.




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