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Statistiques (1)

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Statistiques
Message de posté le 24-03-2009 à 19:21:59

Bonjour j'ai également un exercice a résoudre mais jebloque aussi sur lapremiére question :s

Enoncé : Pour qu'un fabricant de chocolat puisse faire figurer le label ''90% de cacao'' sur ses produits, il faut que lors de la production, le pourcentage moyen de la teneur en cacao appartienne à l'intervalle [ 84,5% ; 95,5%], que téta< 305 et qu'au moins 94 de la production ait un pourcentage en cacao compris dans l'intervalle [ x barre - 2 téta ; x barre + 2 téta]. La teneur en cacao d'un échantillon de plaques de chocolat d'une société est la suivante :

Pourcentage de teneur en cacao :
[70,80[
[80,83[
[83,85[
[85,88[
[88,90[
[90,95[

Nombre de plaquettes :
7
23
55
75
17
3

Calculer le pourcentage moyen de teneur en cacao ?

Merci d'avance


-------------------
Modifié par lucile83 le 21-04-2010 18:52


Réponse: Statistiques de , postée le 24-03-2009 à 22:45:34
Besoin 'aide s'il vous plait :/ merci d'avance


Réponse: Statistiques de dinozzo69, postée le 24-03-2009 à 23:35:44
Bonjour,

Personnellement j'aurai fait :

(75x7+23x81,5+84,5x55+86,5x75+98x17+92,5x3)/(7+23+55+75+17+3)

Mais ce calcul ne prend pas en compte les données de l'énoncé !!!

Si ça peut t'aider !

Courage


Réponse: Statistiques de , postée le 29-03-2009 à 10:48:49
Comment calculer les fréquences cumulées croissantes ?

pour les effectif j'ai trouver
0.003
0.12
0.30
0.41
0.09
0.001


Merci d'avance


Réponse: Statistiques de , postée le 29-03-2009 à 12:29:00
??


Réponse: Statistiques de iza51, postée le 29-03-2009 à 12:30:32
Bonjour,
Pour la moyenne, le calcul donné par dinozzo69 est juste SAUF qu'il y a une erreur de frappe
(75x7+23x81,5+84,5x55+86,5x75+89x17+92,5x3)/(7+23+55+75+17+3)

pour les fréquences, il y a des erreurs sur les arrondis: certains sont arrondis à 10-3 près, d'autres à 10-2; ce n'est pas cohérent
De plus, il faut faire attention, la somme des fréquences doit être égale à 1

Voilà la ligne des fréquences en pourcentage en ajoutant une colonne pour le total
3.9% 12.8% 30.5% 41.7% 9.4% 1.7% 100%
et le début de la ligne des fréquences cumulées
3.9% 16.7% 47.2% etc.
obtenues en cumulant les fréquences: 3.9 puis 3.9+12.8 etc.


Réponse: Statistiques de , postée le 29-03-2009 à 15:50:32
Bonjour,
pour mes fréquences cumulées croissantes j'ai trouver 3.9;16.7;47.2;88.9;98.3;100

Ensuite on me demande quel est le pourcentage de plaquettes dont la teneur en cacao se situe dans l'intervalle [ moyenne - 2 téta ; moyenne + 2 téta ]

Donc moi j'ai mït 100% sachant que téta< .5 ?

La société peut-elle accrocher l'étiquette '' 90% de cacao'' sur ses produtis ?

je ne sais pas

Merci d'avance


Réponse: Statistiques de , postée le 29-03-2009 à 19:22:01
Besoin d'aide


Réponse: Statistiques de , postée le 29-03-2009 à 20:05:01
Comment je dois faire s'il vous plait je suis perdue =/


Réponse: Statistiques de lyse38, postée le 21-04-2010 à 19:06:34
comme sa on peut pas savoir il fau faire un tablo
:

il faut metre (le pourcentage de teneur en cacao) dans une premiere ligne

le nombre de plaquette = c l'effectif

que tu metra dans la ligne du desou



(il faut faire le total des effectif qui est de 180

apres dan sla liqne du desou vous faite les effectif cumule croissant

apres dans la ligne du desou il faut faire les effectif cumulé croissant mais en poursatage enfin jpense que c sa .... mais jsui pa si sur.bon courage





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